0123456789001234567890
SC Gut Heil 1
HSG WaBo 2011

Spielbericht

Im Rahmen der Vorbereitung auf die Saison 2019/2020 waren wir am vergangenen Mittwoch für ein erstes Testspiel zu Gast beim Kreisoberligisten SC Gut Hei Neumünster 1. Für unseren neuen Trainer die erste Chance mal zu sehen, was in der Mannschaft steckt und woran gearbeitet werden muss.

Direkt nach Anpfiff ließen wir uns überraschen. Die Gut Heiler gaben von der ersten Minten an richtig Gas und bevor wir so richtig begriffen hatten, dass hier kein Alt-Herren Handball gespielt wird, hatten wir uns drei Dinger kassiert. Halt eine ganz andere Klasse. Dank der Konditionseinheiten der letzten Wochen, konnten wir das Tempo allerdings mitgehen. Hier und da verdaddelten wir ein paar Bälle durch schlampige Pässe wodurch wir nach dem ersten Drittel 10:8 hinten lagen.

Im zweiten Drittel lief es etwas besser. Das ganze war etwas konzentrierter und Fehlpässe waren eher die Ausnahme. Im Angriff taten wir uns schwer damit die gegnerische Abwehr in Bewegung zu bringen und schlossen zu früh ab. Allerdings blitzte hier und da kurz auf, was die Mannschaft leisten kann. In der Abwehr war es unser Backup, das lautstark die Abwehrreihe zusammen hielt und einzig und allein der massige Kreisläufer bereitete uns Probleme. So Stand es nach 40 Minuten 17:15 für den Gegner.

Im letzten Drittel schlichen sich bei nachlassender Power ein paar Flüchtigkeitsfehler ein, so dass wird uns unglücklich ein paar Treffer einfingen. Irgendwie verloren wir etwas den Faden und schlossen immer wieder zu hastig ab, anstatt geduldig auf unsere Chance zu warten. Schlussendlich endete dieses sehr faire Spiel mit 32:26 für Gut Heil Neumünster 1.

Nun gilt es in den verbleibenden Trainingseinheiten in den nächsten Wochen an den Defiziten zu arbeiten und die Kondition weiter hoch zu schrauben. Wir sind jetzt schon heiß auf die Kreisliga und können den Saisonstart kaum erwarten.