Hallo liebe WaBo Freunde,
X
gestern mussten wir in heimischer Halle gegen die HSG Eider Harde 4 ran.
X
Obwohl wir trotz Vollgas und guter Chancen in den ersten Minuten schwer ins Spiel kamen und ein paar Dinger liegen ließen, lief es ziemlich gut. Wir konnten uns kontinuierlich Tor um Tor absetzen. Nach 25 Minuten waren wir bereits mit 8 Toren weg und es schien, als habe der Gegner gar keinen Bock mehr. Aber offenbar haben wir uns zu sicher gefühlt und plötzlich war mal wieder der Wurm drin. Mit einigen wilden Pässen und unnötigen Ballverlusten brachten wir den Gegner wieder ins Spiel und gingen mit nur 4 Toren Vorsprung bei 16:12 in die Kabine.
X
Klare Ansage in der Halbzeitpause – „Spielt Euer Spiel, haltet Euch an die Vorgaben. Dann spielt Ihr den Gegner an die Wand”. Irgendwie schienen wir dann Plan, Willen, Tempo und den Zug zum Tor in der Kabine gelassen zu haben. Wir konnten zwar noch mal bis auf 7 Tore davon ziehen, aber dann ging plötzlich gar nichts mehr. Auch das Durchwechseln und eine Verschnaufpause für die erste 7 brachte gar nichts. Der Gegner merkte das, witterte Morgenluft und kämpfte sich über Tempo wieder zurück, während wir weiter unsere Chancen konsequent nicht nutzten und einfach zu viele technische Fehler produzierten. Und es kam wie es kommen musste – Ausgleich kurz vor Schluss und schließlich das Siegtor für den Gegner.
X
Kaum zu glauben, dass wir das noch vergurkt haben, aber am Ende stand es dann – nicht unverdient – 26:27 für Eider Harde 4. 30 gute Minuten reichen einfach nicht aus. Da haben wir uns wohl zu früh zu sicher gefühlt, die Konzentration verloren und nehmen das mal als Erfahrung mit.